• 輸入建材の通信販売 卸専門
  • お問合せTEL/0771-25-4545 受注専用FAX/0771-22-6288 MAIL/order@ohmura-trading.co.jp

個人情報保護方針

  • 1)本サービスの利用に関連して弊社が知り得た利用者の情報(以下「個人情報」といいます。)について、弊社は「個人情報の保護に関する法律」及び関連法令を遵守し以下のとおり運用するものとします。
    ・ サンプル依頼・見積依頼等各種問合せ時
    ・ お支払決済時
    ・ メールマガジン登録時
    ・ アンケート/キャンペーン実施時
  • 2)利用者から取得する個人情報は以下のとおりとします。
    ・ 企業名/部署名
    ・ 責任者名及びご担当者名/生年月日/性別
    ・ 郵便番号/住所/電話番号/ファックス番号
    ・ メールアドレス/携帯電話番号
    ・ 業種/業務内容/その他企業情報
    ・ 振込先金融機関名/口座番号/クレジットカード番号
  • 3)利用者の個人情報は、以下のような場合に利用するものとします。
    ・ 個人情報の登録・変更の完了をお知らせするメール発信
    ・ サンプルや見積依頼、各種問合せに対するファックス及びメール発信
    ・ ご注文の完了をお知らせするためのファックス及びメール発信
    ・ 商品の配送
    ・ 商品代金の決済
    ・ 弊社の情報提供(ファックス及びメールによる情報発信、カタログ・ダイレクトメールの発送)
    ・ 商品開発やサービス向上のためのアンケート調査
    ・ 弊社からの各種メールまたは電話によるお問合せ
    ・ その他、止むを得ない事情で利用者に連絡をする場合
  • 4)利用者は、以下に定める方法により自己の個人情報の更新・利用停止を行うことができます。
    ・ 利用者ご自身により更新・利用停止を行う場合は、ログイン後のマイページの「登録内容の確認・変更」「登録の抹消」から、個人情報の更新および利用停止を行ってください。
    ・ 利用停止手続き後、弊社から利用者へメールマガジンが発送されることはありません。
    ・ 但し、利用停止後も一定期間内は情報を保存する場合があります。
  • 5)利用者の個人情報は、原則として第三者に開示されることはありませんが、本サービスを提供するため、弊社は、以下の場合に第三者に個人情報を提供することがあります。
    ・ 利用者へのサービス及びお取引を完結させるために委託先(金融機関、サンプルや商品の配送を受託する出品元業者及び運送業者、宛名ラベル作成を受託する印刷会社など)に個人情報を開示することがあります。
    ・ 情報システムの運用・管理をシステム管理会社に委託する場合、当該システム管理会社に対して個人情報を開示することがあります。
    ・ 公的機関に正当な理由で提供を要求された場合、公的機関に対して個人情報を開示することがあります。
    ・ 上記いずれの場合も、提供される情報は必要範囲内に限るものとし、委託先については、個人情報の保護が十分に図られている企業もしくは個人を選定し、継続的に必要かつ適切な監督を行います。お客様からお預かりした個人情報を、前述した業務の委託先以外に第三者に提供することはありません。名簿業者や同業他社など、上記以外の第三者に対して貸与・売却、またはこれに類する行為の一切を致しません。
  • 6)利用者は以下のようなケースに十分注意をして本サービスを利用するものとします。
    ・ 利用者とのお取引を完結させるために委託先(代金決済を行うクレジットカード会社・金融機関、商品の配送を受託する出品元業者及び運送業者、宛名ラベル作成を受託する印刷会社など)に個人情報を開示することがあります。
  • 7)インターネット/ブラウザ固有情報について
    ・ オオムラオフィシャルサイトでは、現在、利用者のIPアドレス・クッキー(cookies)を取得しています。これらは利用者個人を特定する目的ではなく、社内での統計分析に用いられます。
    ・ その他、インターネット上での標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に用いることがあります。これらの情報はいずれも利用者個人を特定するものではなく、また、その目的で取得することはありません。
    ・ 利用者本人がオオムラオフィシャルサイトからのクッキー受取りを拒絶する設定を行っている場合、オオムラオフィシャルサイトでのサービスを正しく受けられない場合があります。